viernes, 13 de mayo de 2011

San Lorenzo - Argentinos

Por Nahuel Martínez

HISTORIAL:

En total jugaron 112 partidos: San Lorenzo ganó 55, empataron 32, y Argentinos Juniors ganó 25.
Todos los partidos que disputaron estos dos equipos fueron en la máxima categoría.

CAMPEONATO 1931: SAN LORENZO 4- ARGENTINOS JUNIORS 0
Fue el primer partido del profesionalismo que se enfrentaron estos dos equipos.
El encuentro se jugó en el viejo Gasómetro y San Lorenzo se impuso por 4 a 0. Los goles fueron convertidos por Mario Sampayo, Diego García y José Blas Cortecci en dos oportunidades.

METROPOLITANO 1981: ARGENTINOS 1- SAN LORENZO 0

Este partido decretó el descenso de San Lorenzo a la Primera B por primera y única vez en su historia. Fue el primer club de los denominados “cinco grandes” que descendió (el otro fue Racing en 1983).
El conjunto de La Paternal venció por 1 a 0 al de Boedo en la cancha de Ferro, y lo mandó al descenso. El gol fue convertido por Carlos Horacio Salinas de penal, y minutos antes había fallado esa oportunidad Eduardo Delgado, jugador de San Lorenzo.
El empate beneficiaba a San Lorenzo ya que tenía 28 puntos y Argentinos 27, pero no pudo mantenerlo. El conjunto “Azulgrana” descendió junto a Colón de Santa Fe, y volvió a la máxima categoría un año después.

CLAUSURA 2010: SAN LORENZO 1- ARGENTINOS JUNIORS 2

Fue una victoria importantísima para Argentinos Juniors ya que quedaba a un paso de ser campeón por tercera vez en su historia.
Ismael Sosa fue el héroe de la tarde al convertir los dos goles del “Bicho”. El primero fue en el minuto 60 de partido, y el segundo en el 89´, mientras que Emiliano Alfaro había abierto el marcador para San Lorenzo en el primer tiempo.
Luego de este partido, el conjunto dirigido por Claudio Borghi venció a Independiente por 4 a 3, y finalmente se consagró campeón en Parque Patricios al derrotar a Huracán por 2 a 1.