Gimnasia - Banfield

Por Silvina Bollini

HISTORIAL:
En total jugaron 94 partidos: Banfiel ganó 35, empataron 29 y Gimnasia ganó 30.
El conjunto del sur lleva 14 partidos invicto (10 triunfos y 4 empates) ante el lobo platense.

APERTURA 2003: GIMNASIA 1-BANFIELD 0
Este encuentro representó el último triunfo de Gimnasia sobre Banfield hasta ahora.
Fue un partido que recién en los últimos 15 minutos tuvo emoción, jugadas de riesgo e ida y vuelta, justo después del gol de Gimnasia, que le ganó a Banfield 1 a 0 con el tanto de Gonzalo Choy a los 30 minutos del segundo tiempo, después de un centro de Lucas Licht.
En los últimos minutos, “el taladro” pudo empatar con un cabezazo de Daniel Bilos y un mano a mano que desperdició Bustos Montoya. De contra, Gimnasia pudo estirar la diferencia en el marcador con una palomita de Germán Castillo y una escapada de Pablo Verón.
Pero, sin embargo, la jugada más clara del partido fue, ya en tiempo de descuento, un centro del delantero de Banfield José Luis “Garrafa” Sánchez que dio en el travesaño.