viernes, 30 de septiembre de 2011

Banfield ganó el impensado partido del campeonato

Por Agustín García Belachur

Antes del comienzo del Apertura 2009, nadie imaginó que el  partido entre Banfield y Newell´s que se disputaría en el inicio del campeonato sería tan importante, como una vez consumado el mismo. Finalmente ubicados como campeón y subcampeón, un empate en ese cruce hubiese cambiado los roles y los rosarinos se habrían consagrado, pero ese resultado no se concretó y gracias al clave triunfo, el Taladro festejó su primer título en diciembre de 2009.

Banfield venció a Newell´s Old Boys de Rosario en el Florencio Sola por la sexta fecha del Torneo Apertura 2009 y se ubicó, transitoriamente, como único líder del campeonato.

Cristian Sánchez Prette colocó en ventaja al conjunto visitante a los 20 minutos del segundo tiempo, pero a los 22 Santiago Silva, de tiro penal, igualó el partido en un tanto. Cinco minutos más tarde, James Rodríguez marcó el segundo para el Taladro, decretando el 2 a 1 final.

Por otra parte, ambos equipos finalizaron el encuentro con un jugador menos, luego que el árbitro Gabriel Favale expulsara a Rolando Schiavi y Santiago Silva, a los 45 de la segunda etapa.

En el mismo escenario que aquella noche de septiembre, los dirigidos por Ricardo La Volpe recibirán a la Lepra el lunes a la noche para llevar a cabo el último partido de la fecha 10 del Apertura 2011.

Último triunfo de Banfield frente a Newell´s como local

Ventaja leprosa

En los 87 enfrentamientos, Newell´s se impuso en 34 (119 goles), Banfield en 22 (95 goles) y empataron en 31 en ocasiones. Pero en los 43 encuentros del Taladro como local, los del sur del Gran Buenos Aires ganaron 16 partidos, el rojinegro triunfó en 12 y empataron 15 veces.