sábado, 2 de julio de 2011

Siempre Colombia

Por Silvina Bollini

De los dos partidos que disputaron Colombia y Costa Rica por Copa América el más trascendental fue en Perú 2004, donde la selección cafetera se impuso por 2 a 0.

Este partido se jugó el 17 de julio de 2004 en el estadio Mansiche de Trujillo con el arbitraje del uruguayo Gustavo Méndez, donde el conjunto Tricolor obtuvo una victoria 2-0 con tantos de Abel Aguilar y Tressor Moreno (de penal), los dos sobre el final del primer tiempo.

El primer tanto llegó a cuatro minutos del final de la primera etapa gracias a un centro preciso de Elkin Murillo, que Abel Aguilar convirtió en gol. El segundo lo consiguieron ya cuando el primer tiempo estaba casi terminado, tras un penal que cobró Méndez por una falta dentro del área del arquero costarricense Ricardo González al delantero colombiano Tressor Moreno, que el mismo transformó en gol.