viernes, 3 de junio de 2011

Los empates mandan

Por Mariángeles Greco

HISTORIAL:
El historial tiene sólo 12 partidos, Arsenal ganó cuatro, Olimpo dos, mientras que empataron los otros seis. Once de los encuentros fueron por la Primera División, el restante corresponde a la B Nacional.

Apertura 2010: Olimpo 1 - Arsenal 1

Hay cuatro datos destacables en el historial entre estos equipos: uno es que la mitad de los partidos terminaron empatados; los restantes fueron triunfo del que hizo de local; el otro es que hasta el Apertura 2010, cuando Arsenal marcó un gol de visitante, ninguno de los dos había anotado  en esa condición; y el último es que solo en una oportunidad uno de los dos conjuntos pudo marcar más de dos tantos: Clausura 06, Arsenal 3 – Olimpo 0.

SIN VENTAJAS:

Arsenal y Olimpo se enfrentaron en una sola ocasión por la Primera B Nacional, y como no podía ser de otra manera empataron 0 a 0 en el torneo del 2001. Las otras cinco igualdades corresponden a la Primera División y se sucedieron de la siguiente forma: Clausura 2003 1 a 1, Clausura 2004 0 a 0, Apertura 2005 0 a 0, Clausura 2006 0 a 0, y el último, en el Apertura 2010 salió 1 a 1, allí fue cuando Alustiza marcó para los de Sarandí el único gol que un visitante anotó en este corto historial.

LA ÚNICA GOLEADA:

El 28 de mayo de 2005 por el Torneo Clausura, Arsenal vapuleó por 3 a 0 a Olimpo, en lo que fue la única goleada entre ambos equipos. El partido se disputó en el Estadio Julio Humberto Grondona y los goles del local fueron marcados por Cristian Lllama en dos ocasiones y José Luis Calderón.

Al conjunto de Sarandí le alcanzó con 25 minutos para liquidar el encuentro, Llama anotó a los 10 y a los 15, mientras que Calderón selló el resultado a los 24 del primer tiempo. De esta forma el equipo de Jorge Burruchaga se dedicó a manejar el balón, y el de Bahía Blanca trató de buscar respuestas, pero no las consiguió.

Con ese resultado, los del Sur sumaban 26 unidades y quedaban cerca de la clasificación a las Copas. Por el lado de Olimpo se complicaba aún más con los Promedios.