viernes, 3 de junio de 2011

Un historial desparejo

Por Carolina Dromi

Es notable la superioridad de Independiente sobre Lanús a lo largo de la historia y se debe a varios motivos: se enfrentaron 112 veces de los cuales ganó 51 y tiene 215 goles a favor, casi el doble que "el Grana" que obtuvo 26 triunfos, y logró 150 aciertos. Además en las máximas goleadas el conjunto de Avellaneda llegó a convertirle ocho tantos en el Campeontao de 1938.

Con respecto a los últimos cotejos disputados, desde el Apertura 2007 que “el Rojo” no podía ganarle al equipo de Lanús, en esa ocasión lo hizo 5 a 3 (con dos goles de Germán Denis y Daniel Montenegro, y uno de Ismael Sosa), hasta que en el Clausura 2010 consigue el triunfo por 1 a 0 luego de cuatro enfrentamientos. El autor de la victoria fue Ignacio Piatti, quién convirtió antes de finalizar el partido, a los 42 minutos del segundo tiempo tiempo.

Campeonato 1951 y Clausura 2009: Lanús 5 - Independiente 1
Campeonato 1938: Independiente 8 -Lanús 2 y Apertura 2007: Independiente 5 - Lanús 3.