viernes, 20 de mayo de 2011

Independiente - Colón

Por Gonzalo Saenz
HISTORIAL:
En total jugaron 62 partidos: Independiente ganó 27, empataron 14 y Colón ganó 21.

PARTIDOS IMPORTANTES:
La máxima goleada de Independiente frente a Colón se dio en la 7ma fecha del Apertura 2002, cuando los rojos vencieron, con una gran superioridad, por 7 a 1 a los sabaleros.
El partido fue un claro dominio del rojo, que, con juego colectivo, muchos toques y el desempeño de algunas individualidades como la de Federico Insúa y Daniel Montenegro, brindó un espectáculo plasmado de goles.
Los goles para el equipo que en ese campeonato dirigía Américo Gallego los convirtieron Daniel Montenegro, Leonel Ríos, Emanuel Rivas y tres tantos de Andrés Silvera, quien terminaría como el máximo goleador del campeonato con 16 tantos. Mientras que para los de Santa Fe anotaron Leandro Romagnoli a los 34 minutos del segundo tiempo y Javier Delgado en contra luego de un centro del lateral Juan José Serrizuela.
En ese torneo los de Avellaneda, además de lograr la máxima victoria ante Colón en la historia, se coronarían campeones finalizando el certamen por encima de Boca y River con 43 puntos.